Autor Thema: Wie kann man Bilder in Warzone 2100 abspeichern?  (Gelesen 9125 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline krandi

  • Spezialist
  • *
  • Beiträge: 263
Wie kann man Bilder in Warzone 2100 abspeichern?
« am: 2004-09-23, 14:30:08 »
also die taste zum bildschirmfoto machen hab ich ja gefunden. nur würde ich gerne wissen, wo warzone diese bilder speichert. ich habe viele gute bilder gemacht, sie aber nirgends gefunden :(. muss ich eventuell noch was an meiner grafikkarte ändern? eine 3dfx-karte ist es ja wohl.
Mein Lieblingsspruch: Kümmere dich zuerst um Gottes Willen und seine Gerechtigkeit, dann wird sich Gott um alles kümmern, was du brauchst.
Frei nach Matthäus 6,33.

Offline Kreuvf

  • Administrator
  • Held
  • *
  • Beiträge: 2.856
    • https://kreuvf.de/
Wie kann man Bilder in Warzone 2100 abspeichern?
« Antwort #1 am: 2004-09-23, 16:55:55 »
Keine Ahnung, da ich selber niemals in den Genuss des Warzone-eigenen Bilderspeicherns gekommen bin.
Bei Problemen immer WZ-Version, Betriebssystem, Prozessor + Architektur, Treiberversionen der Grafiktreiber und Grafikkarte angeben. RAM und Mainboard dürften selten wichtig sein.
Kein Privatsupport, PMs werden ignoriert.

Offline MaC

  • Lord of the Board
  • Globaler Moderator
  • Spezialist
  • *
  • Beiträge: 362
    • Warzone2100.de
Wie kann man Bilder in Warzone 2100 abspeichern?
« Antwort #2 am: 2004-09-23, 21:23:47 »
eigentlich liegen die als .pcx dateien dann im Warzone Ordner.

Offline krandi

  • Spezialist
  • *
  • Beiträge: 263
Wie kann man Bilder in Warzone 2100 abspeichern?
« Antwort #3 am: 2004-09-23, 21:46:53 »
schade, bei mir sind da leider keine bilder. wenn ich auf die taste drücke, kommt auch immer so ein "bla bla works only on 3dfx-cards" oder sowas.

aber ich hab doch ne radeon 9000!? aber ruckeln tuts bei ner auflösung von 1024x768 bei 4 gegnern im verlauf des spiels (vor allem, wenn ich ne überaus fette verteidigung baue = viele viele objekte auf der karte) trotzdem. ist aber wohl normal.

aber ich würde schon gerne von der coolen grafik profitieren und die besten bilder mir auch immer wieder angucken können oder als windows-hintergrund nehmen.
Mein Lieblingsspruch: Kümmere dich zuerst um Gottes Willen und seine Gerechtigkeit, dann wird sich Gott um alles kümmern, was du brauchst.
Frei nach Matthäus 6,33.

Offline Kreuvf

  • Administrator
  • Held
  • *
  • Beiträge: 2.856
    • https://kreuvf.de/
Wie kann man Bilder in Warzone 2100 abspeichern?
« Antwort #4 am: 2004-09-24, 12:47:26 »
Also Screenshots funktionieren nur im 3dfx-Modus. Sonst musst du es auf herkömliche ARt und Weise machen.

DRUCK drücken und dann in Paint per STRG+V das Bild einfügen.
Bei Problemen immer WZ-Version, Betriebssystem, Prozessor + Architektur, Treiberversionen der Grafiktreiber und Grafikkarte angeben. RAM und Mainboard dürften selten wichtig sein.
Kein Privatsupport, PMs werden ignoriert.

Offline Botti

  • Held
  • *
  • Beiträge: 586
    • CondorRO
Wie kann man Bilder in Warzone 2100 abspeichern?
« Antwort #5 am: 2004-09-24, 12:51:55 »
Also ich habe noch ne alte 3Dfx-Karte und damit lief es auch.
Die Radeon 9000 ist leider keine 3Dfx-Karte, denn sie ist von ATI! :?

Gruß
Botti

(Thanks to DarkStrider!)

CondorRO Patch Client: site / topic
CondorRO Website: here.



Offline MaC

  • Lord of the Board
  • Globaler Moderator
  • Spezialist
  • *
  • Beiträge: 362
    • Warzone2100.de
Wie kann man Bilder in Warzone 2100 abspeichern?
« Antwort #6 am: 2004-09-24, 14:40:16 »
Dafür gibt es auch eine Software.

Die macht auch screenshots in 3d / 3dfx / openGL etc...

http://www.hyperionics.com/hsdx/index.asp

Offline Botti

  • Held
  • *
  • Beiträge: 586
    • CondorRO
Wie kann man Bilder in Warzone 2100 abspeichern?
« Antwort #7 am: 2004-09-24, 14:43:39 »
Du kannst auch eine 3Dfx-Karte emulieren!
Dieser Emulator heißt GlideWrapper, den hab ich auch, seitdem ich meine
3Dfx-Karte nimmer drinne habe.

Gruß
Botti

(Thanks to DarkStrider!)

CondorRO Patch Client: site / topic
CondorRO Website: here.



Offline MaC

  • Lord of the Board
  • Globaler Moderator
  • Spezialist
  • *
  • Beiträge: 362
    • Warzone2100.de
Wie kann man Bilder in Warzone 2100 abspeichern?
« Antwort #8 am: 2004-09-24, 14:47:00 »
interesannt.
kannste mal nen link posten bidde ;)

Offline Botti

  • Held
  • *
  • Beiträge: 586
    • CondorRO
Wie kann man Bilder in Warzone 2100 abspeichern?
« Antwort #9 am: 2004-09-24, 14:54:11 »
Der heißt zeckensack's GlideWrapper, der macht immer die besten.
Den kann man hier downloaden.

Gruß
Botti

(Thanks to DarkStrider!)

CondorRO Patch Client: site / topic
CondorRO Website: here.



Offline krandi

  • Spezialist
  • *
  • Beiträge: 263
Wie kann man Bilder in Warzone 2100 abspeichern?
« Antwort #10 am: 2004-09-27, 22:09:55 »
cool, danke erstmal für die guten tipps. werds gleich mal ausprobieren!
Mein Lieblingsspruch: Kümmere dich zuerst um Gottes Willen und seine Gerechtigkeit, dann wird sich Gott um alles kümmern, was du brauchst.
Frei nach Matthäus 6,33.

Offline R.E.Z.

  • Crack
  • *
  • Beiträge: 123
Wie kann man Bilder in Warzone 2100 abspeichern?
« Antwort #11 am: 2004-09-28, 22:03:25 »
Ich habe es immer über die DRUCK-Taste (Bild wird in der Zwischenablage gespeichert) und das Einfügen aus der Zwischenablage in Corel Phpto-Paint gemacht. Der Nachteil hierbei ist, dass man immer nur 1 Bild speichern kann.

Da ist so ein eigenes Programm sicher besser.

Rez.

Offline krandi

  • Spezialist
  • *
  • Beiträge: 263
Wie kann man Bilder in Warzone 2100 abspeichern?
« Antwort #12 am: 2004-09-28, 22:22:52 »
genau, das ist das riesen problem. außerdem muss man erstmal daran denken, wenn man mit spielen fertig ist. naja, ist nicht meine lösung. ein eigenes programm ist wirklich viel besser. für jedes spiel.

z.b. bei nfs4. da kann man ja das rennen aufnehmen und später abspielen. und wenn man dann die besten scenen per bild festhalten kann, ist das schon super. vor allem, wenn man nicht jedesmal schnell das spiel beenden und das bild in paint einfügen muss.

werd mir so ein fotoprogramm wohl mal zulegen. freeware, wenns sgeht.
Mein Lieblingsspruch: Kümmere dich zuerst um Gottes Willen und seine Gerechtigkeit, dann wird sich Gott um alles kümmern, was du brauchst.
Frei nach Matthäus 6,33.

Offline krandi

  • Spezialist
  • *
  • Beiträge: 263
Wie kann man Bilder in Warzone 2100 abspeichern?
« Antwort #13 am: 2004-09-29, 02:17:20 »
leider funkioniert der glide wrapper bei mir nicht gut. wenn ich warzone wie bisher starte (1024, 3dfx), ist es auf einmal in ganz niedriger auflösung der startbildschirm und es erscheinen keine menüeinträge mehr. also nur der hintergrund und die leeren blauen fenster. die maus ist auch nicht da.

erst, wenn ich strg+alt+entf drücke, wird das fenster von wz minimiert und wieder maximiert und dann erscheinen die menüeinträge im hauptmenü (aber immernoch alles in dieser niedrigen auflösung) und man kann weiter-klicken und ein spiel beginnen.

im spiel ist die grafik dann auf einmal kunterbunt. nichts hat mehr seine originale farbe, die landschaft, gebäude und forschungen, alle objekte (außer das menü) haben irgendwelche komischen, evtl. invertierten farben und die auflösung ist glaube wie im hauptmenü des spiels. durch die komischen farben sind die objekte kaum noch erkennbar und das spiel ist unspielbar.

wenn es dafür keine lösung gibt, muss ich den gw wohl wieder deinstallieren.
Mein Lieblingsspruch: Kümmere dich zuerst um Gottes Willen und seine Gerechtigkeit, dann wird sich Gott um alles kümmern, was du brauchst.
Frei nach Matthäus 6,33.

Offline Botti

  • Held
  • *
  • Beiträge: 586
    • CondorRO
Wie kann man Bilder in Warzone 2100 abspeichern?
« Antwort #14 am: 2004-09-29, 11:46:47 »
Du musst den Glide Wrapper richtig einstellen!!!
In dem Ordner, wo du den Glide Wrapper installiert hast, musst du die
Einstellungen mit der Configurator.exe einstellen!

[EDIT]
Nun es kann auch daran liegen, dass WarZone2100 im 3Dfx-Modus nicht
richtig bei dir geht.
Bei mir gehts und selbst mit einem spitze Rechner ZU langsam - muss ja
alles emuliert werden -> deshalb mach ich immer den Direct3D-Modus. :?

Aber so Spiele wie Uprising gehen schnell.
[/EDIT]

Gruß
Botti

(Thanks to DarkStrider!)

CondorRO Patch Client: site / topic
CondorRO Website: here.