Autor Thema: Grafikproblem: Fast alles schwarz  (Gelesen 11727 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Kreuvf

  • Administrator
  • Held
  • *
  • Beiträge: 2.856
    • https://kreuvf.de/
Re: Grafikproblem: Fast alles schwarz
« Antwort #15 am: 2009-05-13, 18:32:04 »
edit: dieses Mal sieht es gut aus. Hat 485.54 KB. Hm. Die gleiche Größe wie oben angeblich. Wenn ich oben die Datei aber herunterlade, ist sie größer. Möglicherweise ist doch nicht mein Browser schuld und vllt. der Server kompromittiert?
Wenn, dann sollte mein Webhoster mir das erklären können. Boardsoftware an sich ist ungemodded und auf dem aktuellsten Stand, sollte also auch keine Probleme machen ~.~

Ich werde das weiterhin beobachten.

EDIT: Hat sich alles geklärt.
« Letzte Änderung: 2009-05-14, 20:59:46 von Kreuvf »
Bei Problemen immer WZ-Version, Betriebssystem, Prozessor + Architektur, Treiberversionen der Grafiktreiber und Grafikkarte angeben. RAM und Mainboard dürften selten wichtig sein.
Kein Privatsupport, PMs werden ignoriert.

Offline Mr. Anderson

  • Geübter
  • *
  • Beiträge: 13
Re: Grafikproblem: Fast alles schwarz
« Antwort #16 am: 2009-05-24, 19:33:12 »
Für die alte 32-Bit-Version müsste ich wohl erst physfs als 32-Bit-Bibliotheken installieren. Das ufert aus.

edit: hab eben die beta1 von 2.1 genommen. Das allererste Bild ist in Ordnung, ab dem zweiten Neuzeichnen geht es dann schief.
« Letzte Änderung: 2009-05-24, 19:43:13 von Mr. Anderson »

Offline Mr. Anderson

  • Geübter
  • *
  • Beiträge: 13
Re: Grafikproblem: Fast alles schwarz
« Antwort #17 am: 2009-05-26, 02:17:45 »
Falls es irgendwen interessiert:
https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=21911

Offline Monkey

  • Geübter
  • *
  • Beiträge: 11
Re: Grafikproblem: Fast alles schwarz
« Antwort #18 am: 2009-06-11, 21:44:42 »
Gibs inzwischen schon ne Lösung?

Offline Mr. Anderson

  • Geübter
  • *
  • Beiträge: 13
Re: Grafikproblem: Fast alles schwarz
« Antwort #19 am: 2009-06-11, 22:02:29 »
Nein. Bisher hat sich noch gar nichts getan. Vielleicht geht es etwas voran, wenn erstmal Mesa 7.5 endlich fertig ist.

Offline Mr. Anderson

  • Geübter
  • *
  • Beiträge: 13
Re: Grafikproblem: Fast alles schwarz
« Antwort #20 am: 2009-07-05, 14:40:19 »
So, ich schau grad mal selbst in den Code (FLOSS rockt :)). Immerhin habe ich es jetzt schon nach kurzer Zeit geschafft, dass das erste Bild korrekt angezeigt wird und mit sleep(1) auch eine Sekunde so bleibt, bevor die Spielwelt schwarz wird. Mal weiter schauen…

edit: Eingegrenzt: scheint ein Problem mit der Doppelpufferung zu sein. Bei
lib/ivis_opengl/piemode.c:110 SDL_GL_SwapBuffers();wird die Anzeige schwarz.
« Letzte Änderung: 2009-07-05, 16:09:17 von Mr. Anderson »

Offline Mr. Anderson

  • Geübter
  • *
  • Beiträge: 13
Re: Grafikproblem: Fast alles schwarz
« Antwort #21 am: 2009-07-18, 01:04:57 »
Das Problem ist bei mir verschwunden mit einem aktuellen Snapshot von Mesa3D. Mit Mesa 7.6 wird also vermutlich alles in Ordnung sein.

Offline Kreuvf

  • Administrator
  • Held
  • *
  • Beiträge: 2.856
    • https://kreuvf.de/
Re: Grafikproblem: Fast alles schwarz
« Antwort #22 am: 2009-07-18, 10:16:07 »
Vielen Dank für die Rückmeldung, Mr. Anderson! :)
Bei Problemen immer WZ-Version, Betriebssystem, Prozessor + Architektur, Treiberversionen der Grafiktreiber und Grafikkarte angeben. RAM und Mainboard dürften selten wichtig sein.
Kein Privatsupport, PMs werden ignoriert.