Autor Thema: Framerate manuell einstellen  (Gelesen 3643 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline SeriousToni

  • Durchschnitt
  • *
  • Beiträge: 21
  • SeriousSam ist mein Onkel!
Framerate manuell einstellen
« am: 2010-05-09, 11:59:49 »
Im Multiplayer liegt die Framerate bei max. 45 Frames. Diese möchte ich auf 30 heruntersetzen. Der Befehl Framerate=30 in der Configdatei zeigt aber keinerlei Wirkung, im Spiel bleiben trotzdem noch die 45 Frames gesetzt. Die anderen Eisntellungen, die ich in der Configdatei vorgenommen habe, werden wirksam (z.B. Auflösung).

Warum funktioniert das bei der Framerate nicht und wie kann ich meine 30 Frames max. für's Multiplay setzen?

Offline Kreuvf

  • Administrator
  • Held
  • *
  • Beiträge: 2.856
    • https://kreuvf.de/
Re: Framerate manuell einstellen
« Antwort #1 am: 2010-05-09, 15:42:10 »
Warum funktioniert das bei der Framerate nicht und wie kann ich meine 30 Frames max. für's Multiplay setzen?
Du kannst deine Framerate für Einzelspielerspiele verändern. Es ist absichtlich nicht gewollt, dass (ob absichtlich oder nicht) Einträge in der Configdatei Probleme im Mehrspielermodus verursachen können, weshalb der Wert für den Mehrspielermodus fest eingebaut ist. Hast du geprüft, ob das im Einzelspieler funktioniert?

P.S.: Gefällt mir: Titel stimmt und im Text wird nur genau eine Frage gestellt 8)
Bei Problemen immer WZ-Version, Betriebssystem, Prozessor + Architektur, Treiberversionen der Grafiktreiber und Grafikkarte angeben. RAM und Mainboard dürften selten wichtig sein.
Kein Privatsupport, PMs werden ignoriert.

Offline SeriousToni

  • Durchschnitt
  • *
  • Beiträge: 21
  • SeriousSam ist mein Onkel!
Re: Framerate manuell einstellen
« Antwort #2 am: 2010-05-09, 16:12:57 »
Gefällt mir: Titel stimmt und im Text wird nur genau eine Frage gestellt 8)
Freut mich! Wollte das nicht im News Thread ausdiskutieren.

Für den Einzelspielermodus gibt es ja eine extra Variable "SingleplayerFPS". Wenn ich diese von 60 auf 30 runtersetze, funktioniert das auch im Spiel - nur halt der Multiplayermodus ist nicht betroffen.
« Letzte Änderung: 2010-05-09, 16:17:15 von SeriousToni »

Offline Kreuvf

  • Administrator
  • Held
  • *
  • Beiträge: 2.856
    • https://kreuvf.de/
Re: Framerate manuell einstellen
« Antwort #3 am: 2010-05-09, 17:22:32 »
Für den Einzelspielermodus gibt es ja eine extra Variable "SingleplayerFPS". Wenn ich diese von 60 auf 30 runtersetze, funktioniert das auch im Spiel - nur halt der Multiplayermodus ist nicht betroffen.
Habe das gerade mal mit Trunk r10515 getestet und dabei folgendes Ergebnis bekommen: "framerate" hat weder im SP, noch im MP (nur mit KI-Spielern!) einen Einfluss. "SinglePlayerFPS" hat Einfluss auf den Einzelspielermodus, nicht jedoch auf MP ohne weitere menschliche Mitspieler. Weiterer Einfluss von SinglePlayerFPS ist, dass auch die FPS in den Menüs entsprechend gedrosselt werden (WTF?). Ich gucke mal kurz, ob ich da im Source relativ leicht sehen kann wie "framerate" verarbeitet wird.

EDIT: Sieht so aus als würden Veränderungen an diesem Wert in der Config nicht berücksichtigt.
« Letzte Änderung: 2010-05-09, 17:28:54 von Kreuvf »
Bei Problemen immer WZ-Version, Betriebssystem, Prozessor + Architektur, Treiberversionen der Grafiktreiber und Grafikkarte angeben. RAM und Mainboard dürften selten wichtig sein.
Kein Privatsupport, PMs werden ignoriert.

Offline SeriousToni

  • Durchschnitt
  • *
  • Beiträge: 21
  • SeriousSam ist mein Onkel!
Re: Framerate manuell einstellen
« Antwort #4 am: 2010-05-09, 18:29:05 »
Schade :(

Offline Black NEXUS

  • Held
  • *
  • Beiträge: 880
  • Das Web ist die Zukunft
    • German-Furs Network
Re: Framerate manuell einstellen
« Antwort #5 am: 2010-05-09, 23:20:43 »
Ich glaube es ist nicht Sinn der Sache, dass gerade solche Werte in einer Configdatei stehen, wo jeder rumfummeln kann, würde nur mehr Probleme verursachen als was das Wert ist. Bei der derzeitigen Verfahrensweise würde nicht mal ein MP-Game zustande kommen, bzw., jeder hätte sein eigenes Spiel, weil garnix mehr syncron laufen würde.
Map-Konverter für alte Maps
Kinderleicht Maps von CD zu GPL konvertieren

Offline Barrock84

  • Elite
  • *
  • Beiträge: 214
Re: Framerate manuell einstellen
« Antwort #6 am: 2010-05-10, 02:19:03 »
jeder seinne sache wie mann das umändert aber die sollen nicht hir bewscheren gehen wen das lan dan nicht mehr geht weil so kommiche erros kommen.
« Letzte Änderung: 2010-05-10, 02:39:31 von Barrock84 »
(Hacker) Wer nicht weist wo die maps oder wen man eine map speichern will, geht da hin C:\Dokumente und Einstellungen\dein Name\Eigene Dateien\Warzone 2100 2.3\maps nur bei Windows. spiele Warzone 2100, C&C die 10 Jahre und C&C 3 und C&C tiprerium of wars und Kans Rache, ACT of WAR Direct Action, Dawn of War Soulstorm, Earth 2160, Die Siedler 2 Gold Edition immer noch das beste. PC\Windows XP Home Edition SP3, NVIDIA GeForceFX 5200 Ultra Gamer 256 MB 3D, 768 MB DDRAM, AMD Althol(tm) 64 Processor 3200+ 2.00 GHz .TuneUp Utilities 2010 stoppt Remote freigaben (Hacker hat alles geglaut), hehehe

Offline Black NEXUS

  • Held
  • *
  • Beiträge: 880
  • Das Web ist die Zukunft
    • German-Furs Network
Re: Framerate manuell einstellen
« Antwort #7 am: 2010-05-10, 09:14:34 »
jeder seinne sache wie mann das umändert aber die sollen nicht hir bewscheren gehen wen das lan dan nicht mehr geht weil so kommiche erros kommen.
Erstens kommen keine Errors an sich, dass Spiel würde nur aufgeteilt werden, sodass jeder seinen eigenen Spielverlauf hätte und zweitens ändert es nix, wenn man in der Config herumfuscht.
Map-Konverter für alte Maps
Kinderleicht Maps von CD zu GPL konvertieren

Offline SeriousToni

  • Durchschnitt
  • *
  • Beiträge: 21
  • SeriousSam ist mein Onkel!
Re: Framerate manuell einstellen
« Antwort #8 am: 2010-05-10, 12:17:04 »
jeder seinne sache wie mann das umändert aber die sollen nicht hir bewscheren gehen wen das lan dan nicht mehr geht weil so kommiche erros kommen.
Erstens kommen keine Errors an sich, dass Spiel würde nur aufgeteilt werden, sodass jeder seinen eigenen Spielverlauf hätte und zweitens ändert es nix, wenn man in der Config herumfuscht.

Ich "pfusche" nicht in der Config herum, mein Ziel war es, ein MP Spiel mit maximal 30 FPS für jeden der Teilnehmer zu schaffen, damit die Asynchronisationsrate (die ja nun laut eurer Erfahrung nach durch unterschiedlich hohe Frameraten ausgelöst werden) geringer ist, als logischerweise bei 45 FPS (und womöglich vielen Truppen und Partikeln auf dem Bildschirm).