Autor Thema: Mehrspielermodus funzt nicht  (Gelesen 4045 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline chriss

  • Anfänger
  • Beiträge: 4
Mehrspielermodus funzt nicht
« am: 2010-08-08, 21:56:57 »
Hi,
wir haben das Spiel gerade runtergeladen (v2.3.3) und wollten mal den Mehrspielermodus für die LAN am Freitag testen.
Allerdings bekommen wir das nicht hin..
Wir schließen unsere PCs via LAN Kabel an nen Switch an und starten das Spiel.
Einer von uns eröffnet (muss man eine bestimmte Einstellung beachten?) und der andere sucht in der Lobby.
Mal findet der andere das Spiel erst gar nicht, und mal kann man nicht connecten, weil dann Verbindungsfehler kommt.
Auch via IP suchen geht nicht. Da wird das Spiel gar nicht erst gefunden.

Hat vielleicht jmnd eine Schritt für Schritt Anleitung, was ich beachten muss, oder hat schon gleich den Fehler bemerkt?

Danke.

Offline Black NEXUS

  • Held
  • *
  • Beiträge: 880
  • Das Web ist die Zukunft
    • German-Furs Network
Re: Mehrspielermodus funzt nicht
« Antwort #1 am: 2010-08-09, 01:53:34 »
LAN-Kabel ist nicht gleich LAN-Kabel, wenn ihr beide über einen Switch spielt, müsst ihr auch sicher sein, dass es sich um ein Patch-Kabel handelt und nicht um ein Cross-Over.

Via Lobby Connecten, da muss der Port 2100 im Router frei sein und auf die IP des Rechners verweisen, der das Game hostet. Wenn es via IP nicht geht, dann seid ihr höchswarscheinlich nicht im gleichen Netz, damit kann die Arbeitsgruppe oder auch die verwendete IP gemeint sein, oder die Subnetmaske ist unterschiedlich. Oder ihr verwendet die falsche IP, wenn ihr über IP connecten wollt, dann über die private IP, sprich im Normalfall eine 192.168.XXX.XXX, läuft ja sicherlich über einen Router.

Gibt viele Ursachen...
Map-Konverter für alte Maps
Kinderleicht Maps von CD zu GPL konvertieren

Offline chriss

  • Anfänger
  • Beiträge: 4
Re: Mehrspielermodus funzt nicht
« Antwort #2 am: 2010-08-10, 11:58:29 »
Wir wollten die PCs nur mit einem switch verbinden.
Hab jetz mal geschaut:
-Patch Kabel haben wir
-Port is frei (is ja nur n switch)
-Wir sind im gleichen Netz, weil wir ja nur den switch haben
-Subnetzmaske.. da müsste ich allerdings nochmal nachschaun
-IP haben wir 192.162.xxx.xxx genommen. muss die ip genau gleich sein?
ich dachte, jeder rechner müsste eine andere haben, also z.B. 192.162.123.001 ; 192.162.123.002

Offline Kreuvf

  • Administrator
  • Held
  • *
  • Beiträge: 2.855
    • https://kreuvf.de/
Re: Mehrspielermodus funzt nicht
« Antwort #3 am: 2010-08-10, 19:27:00 »
-IP haben wir 192.162.xxx.xxx genommen. muss die ip genau gleich sein?
Nein, sie _darf_ nicht gleich sein.

ich dachte, jeder rechner müsste eine andere haben, also z.B. 192.162.123.001 ; 192.162.123.002
Ja, richtig gedacht.
Bei Problemen immer WZ-Version, Betriebssystem, Prozessor + Architektur, Treiberversionen der Grafiktreiber und Grafikkarte angeben. RAM und Mainboard dürften selten wichtig sein.
Kein Privatsupport, PMs werden ignoriert.

Offline chriss

  • Anfänger
  • Beiträge: 4
Re: Mehrspielermodus funzt nicht
« Antwort #4 am: 2010-08-10, 21:00:51 »
Ja, okay.
Und an was liegts jetze?
Und ich muss nochma nachhaken: die subnetzmaske muss bei beiden gleich sein?

Offline Black NEXUS

  • Held
  • *
  • Beiträge: 880
  • Das Web ist die Zukunft
    • German-Furs Network
Re: Mehrspielermodus funzt nicht
« Antwort #5 am: 2010-08-10, 21:04:39 »
Schön und gut, die können die unterschiedlichsten IPs haben, wenn die Subnetmaske 255.255.255.255 ist, dann nützt dir das auch nix^^ Normal ist 255.255.0.0 dafür angebracht. Und die muss bei jedem Rechner in diesem Netz gleich sein!

Und Endungen wie 001 und 002 werden nicht genommen, einfache Zahlen reichen, ka ob das automatisch angepasst wird, nie ausprobiert.

Also das läuft alles über einen Switch und es gibt keinen Router im Netz? Dann sollte das ja kein Ding sein.
Map-Konverter für alte Maps
Kinderleicht Maps von CD zu GPL konvertieren

Offline chriss

  • Anfänger
  • Beiträge: 4
Re: Mehrspielermodus funzt nicht
« Antwort #6 am: 2010-08-10, 23:11:21 »
Hm..
mit der 0er endung hatte ich. ich weiß aber nicht, was mein freund da eingetragen hatte.
joa, es stand da dann nurnoch xxx.1 und xxx.2

D.h. es lag vermutlich daran, dass mein Freund einfach ne andere Maske hatte?